主頁 > > 個案分享

個案分享

City & Guilds 熱烈宣佈與香港旺角朗豪酒店建立策略性合作夥伴

首間酒店授權在港開辦 City & Guilds 餐飲及客房服務認證課程 



上圖:英國駐香港總領事館領館副館長兼貿易推廣總裁黎思安先生,OBE(左三),與 City & Guilds 代表及香港旺角朗豪酒店各執行委員慶祝策略性合作夥伴正式成立。

City & Guilds 熱烈宣佈與香港旺角朗豪酒店成為策略性合作夥伴,並于2008年4 月17日舉行啟動儀式及記者招待會。

自開業以來,香港旺角朗豪酒店己成為香港酒店業界培訓的領導者,致力為員工提供高質素的培訓,酒店過往曾贏得多個優秀獎項,更被業界訂為平均基準,成為業界的模範。

酒店引用 City & Guilds  國際餐飲及客房服務資格作為內部培訓的目標,為餐飲部及房務部員工提升職業技能水準及提供考核服務。當員工成功考取 City & Guilds 實習考試及筆試資格後,其職業知識及技能將會達至國際認可的水準,在世界各地的酒店獲進一步的肯定。

City & Guilds 與香港旺角朗豪酒店的策略性合作是一項完美的配合。未來,學會將進一步與酒店探討擴展其他項目合作的可能性。「香港旺角朗豪酒店著重今次與City & Guilds 的合作關係,酒店為員工資助考試費用,將減輕他們的財政負擔,以實踐員工於酒店業界內遠大的理想。」酒店總經理方哲倫說。「未來的日子將會有更加多酒店落成,我們的機構對提升員工的職業技能水準極為重視,讓員工盡展所能。對我們來說,致力推廣未來的職業教育及培訓工作是必需的投資專案。」英國駐香港總領事館領館副館長兼貿易推廣總裁黎思安先生,OBE認為這次的合作關係實在是令人非常雀躍,並期望可以不同的角度去推廣企業培訓。


 




愛爾蘭麥當勞以 City & Guilds 資格作全國員工培訓

來自愛爾蘭32間麥當勞餐廳的22隊員工齊集在都柏林城市大學的Helix藝術中心,出席 City & Guilds 餐飲服務多項技能資格的證書頒授儀式。此資格已列入為愛爾蘭麥當勞餐廳員工培訓項目之一。

愛爾蘭麥當勞在二零零九年於三間餐廳試行 City & Guilds 資格培訓項目,獲得成功後便於2010年推展至全國77家餐廳。在培訓的首年,已經有240隊員工接受培訓,一邊工作一邊學習。

證書由 City & Guilds 代表Sue Hill和愛爾蘭麥當勞的董事總經理John Atherton一同頒發。而John Atherton更表示會繼續這培訓計劃:「為我們的員工提供合適的技能訓練是十分重要。麥當勞的宗旨是支持終身學習和技能發展。我們相信City & Guilds 的培訓計劃有助員工變得更為出眾,同時可讓我們藉著技能培訓,突顯與其他機構的不同。」
 

City & Guilds 愛爾蘭分部非常榮幸能與地位舉足輕重的愛爾蘭麥當勞合作。麥當勞集團在世界81個國家營運,愛爾蘭麥當勞於上週榮獲歐洲最佳的工作地點第七名,更同時因為積極為員工提供培訓而獲得特別獎。

Sue Hill 指出:「現在社會大眾都一致認為投資在技能發展是解決當前經濟困局的重要一環。具先見之明的僱主如麥當勞集團,更致力透過創新的課程推動技能培訓,鼓勵更多甚至是全國的員工參與培訓。

© City & Guilds 2012