主頁 > > 高等資格

高等資格

City & Guilds 是英國規模最龐大及著名的國際評審及資格頒授機構之一,學會在超過 100 個國家,為世界各地超過 8500 個 City & Guilds 註冊中心及企業提供考核及顧問服務,並得到僱主普遍認可。

City & Guilds 特別為專業人士設立高等資格,提供全面、具晉升階梯、及以能力為本的資格架構,使各行各業的專業人士所累積的技能、知識和相關工作經驗獲得認定,令其專業性更具層次。City & Guilds 的職業資格架構能夠循序漸進,達到職業資格的最高榮譽。

數以千計的高等資格持有人均認為高等資格對其個人及事業上的發展有莫大的裨益。高等資格亦獲中小型機構、藍籌公司及享負盛名的政府機關所採納,作為表揚及認定經驗豐富的員工的優秀工作表現,增強他們對公司的歸屬感,進一步提升企業與個人的競爭力。

此外,多間知名的大學,包括 Leeds、Bath、Newcastle、Queen's Belfast、Cardiff 等,均認為 City & Guilds 高等資格非常適合用作評定學生所累積的工作經驗。

高等資格的持有人可在其名字後及履歷表使用相關銜頭 (LCGI、GCGI、MCGI),並可穿上指定的禮袍。此外,資格持有人亦符合條件申請各類專業團體及學會的會員,包括 City & Guilds Association 和 ILM 領導及管理學會。有別於其他的專業和學術資格,City & Guilds 的高等資格著重於實踐/工作經驗。
 

為配合市場發展,本會更新高等資格的內容並將於稍後推出全新的資格(Professional Recognition Award) 。Professional Recognition Award 提供更全面、具晉升階梯及以能力為本的資格架構,令其專業性更具層次。現有的高等資格 (Senior Awards) 已停止接受申請並由Professional Recognition Award 替代。

 

最新消息及其他

日期 標題
2013 年12月 現有的高等資格 (Senior Awards) 已停止接受申請並由Professional
Recognition Award
 替代。
2006 年 3  月  City & Guilds 委任香港大學專業進修學院 (HKU SPACE) 為英國海外首間 
「高等資格」的授權機構
2006 年 5 月 8 日 City & Guilds 委任香港食品委員會為高等資格的授權機構(食品安全管理)
2006 年 11 月 15 日 City & Guilds 舉行第一屆高等資格頒授典禮
2007 年 2 月 1日 推動高等資格,優化人力資源 ─ City & Guilds 委任香港城市大學專業進修學院 
(SCOPE) 為高等資格的授權機構
2007 年 11 月 5 日 City & Guilds 舉行第二屆高等資格頒授典禮

 

© City & Guilds 2012