主頁 > 學員 > 實現事業目標,增添競爭力

實現事業目標,增添競爭力

 

原本從事設計工作的徐麗娟 ( Rannee ) 跟一般女士一樣喜歡裝扮,而且對化妝抱有濃厚興趣。為了充實自己,Rannee於是把握公餘時間修讀MISSHA的City & Guilds國際認可「專業化妝證書」課程,因為完成課程後可獲得由MISSHA頒發的證書,亦可考取City & Guilds 的資格認證,一舉兩得。


實現事業目標
Rannee說:「當初報讀課程時除了出於興趣,亦有想過轉行,投身化妝師,不過一直覺得要成為化妝師是一件很難的事情,因為市場上已經有不少星級男、女化妝師。不過,既然已報讀,便盡力去做,現在可說是自己付出努力後獲得的成果。這個課程理論與實習兼備,理論方面包括認識到很多皮膚結構及類型,以至顧客服務技巧,在工作上大可學以致用,當中最能受用的是有關化妝品成份的認識,因為不同顧客的皮膚都有不同的特性,有可能對某些化妝品成份出現敏感,這些知識讓我可以很快及準確解答顧客的查詢,並因應顧客的需要而作出配合及提出建議,這些知識難以單靠經驗的累積而掌握。

「此外,課程的課外實習讓Rannee有機會參加雜誌攝影及廣告化妝的工作,替不同模特兒化妝,累積寶貴經驗,例如如何因應顧客的面形及皮膚特質而化出完美妝容。除了知識及技巧之外,還學會如何跟顧客相處及提供優質服務。完成課程後剛巧MISSHA有化妝師空缺,於是便應徵入行。 」
 

化妝師日趨專業
要成為化妝師,除了知識及技巧之外,還要對化妝抱有興趣,「化妝師必須要有耐性及細心,才能發揮所長,令顧客認同及有信心,例如要留意清楚顧客面部的特色,如是否大細眼或高低眉,以至皮膚質地等;若皮膚較乾,便要在化妝前先敷面膜,否則妝容便會『浮』。City & Guilds的專業資格除了增強我的自信心,更給顧客專業的感覺。為了持續增值,未來我希望盡快完成City & Guilds的其他課程,例如媒體化妝證書,以及專業培訓及評審高級文憑等,始終考取多一個國際認可資格,能為自己更添競爭力。 」
 

*學員個案轉載自招職進修版報導
 

© City & Guilds 2012