主頁 > 最新消息 > City & Guilds 與世界廚師協會(WACS)攜手提升烹飪業界水平

革新烹飪教育  培育業界精英
 

City & Guilds 與世界廚師協會(WACS)隆重宣佈成為策略性的合作夥伴,致力提升全球烹飪教育界的水平及標準。

世界廚師協會(WACS)是由全球各地共93個廚師協會所組成,會員人數超過一千萬人。協會致力提升及維持全球各類美食的烹飪水平及質素。

City & Guilds 總裁暨首席行政總監Chris Jones表示:「我們很榮幸宣佈與世界廚師協會成為合作夥伴。協會作為世界性的食品及食品標準的權威機構,絕對是City & Guilds 的理想合作夥伴,一同推動全球的烹飪教育。我們共同攜手,通過教育、培訓、個人發展及國際會員制度,將改變烹飪教育未來的發展方向。」

City & Guilds 聯同WACS合辦多個矚目的技術性項目,當中包括最近推出的《優質烹飪教學機構認可計劃》。

此計劃是為了表彰達到、甚至是超越WACS所訂立的烹飪教學標準之優質教育機構,為提供烹飪及糕餅烘焙課程的公司、協會或學院提供認證。

新的WACS標準計劃適用於不同層面;此計劃有助學員找出提供優質烹飪課程的教學機構,同時可讓僱主知道擁有City & Guilds 資格的學員亦同時符合WACS的標準。City & Guilds 與WACS亦共同檢討質量保證要求,以建立一個綜合的體制,用以推廣及提升全球的烹飪水平及質素。

提供City & Guilds 食物準備及烹飪藝術資格的考試中心,均可以簡便的手續申請成為《優質烹飪教學機構認可計劃》豁下的機構。

世界廚師協會(WACS)主席Gissur Gudmundsson表示:「《優質烹飪教學機構認可計劃》有助學院吸納更多世界各地資優的學員;僱主也能獲得多一重的保證,確保僱員是從符合國際標準的學院接受專業的教育和培訓。」

City & Guilds 是其中一個全球最大型的職業教育機構,擁有超過130年的歷史,提供各樣領先業界的職業技術訓練。City & Guilds 的網絡遍佈全球八十多個國家,擁有超過8500家核准考試中心。City & Guilds的職業資格涵蓋了各式各樣的行業,由餐飲科目到工程科目皆設有專門的考試或培訓。

© City & Guilds 2012