主頁 > 最新消息 > 首位台灣學員獲頒City & Guilds 國際獎學金


 

抓緊機會,開創人生

首位台灣學員獲頒City & Guilds 國際獎學金

2012年10月
 

為鼓勵台灣地區大專院校學生培養第二專長,增進職場競爭力,英國City & Guilds 集團設立國際獎學金,幫助經濟困難學員持續進修City & Guilds 課程以及考取職業資格認證。本年度是City & Guilds首次於台灣地區頒發獎學金,City & Guilds 致力提倡職業教育及培訓,傳授學員更多知識和技能,幫助他們的事業平步青雲。
 

來自台南應用科技大學的陳柔云是City & Guilds 國際獎學金的得主之一。這位年輕的學員有著家庭的負擔,比起其他學員面對更多困難,但仍然力爭眼前每一個珍貴的機會。
 

陳柔云表示:「能夠成為City & Guilds 國際獎學金的得獎學員讓我感到無比的光榮和興奮。獎學金計劃減輕了我的財政負擔,使我能專注於學習咖啡調配的技巧與知識。」
 

陳柔云不但達到了所有獲取獎學金的條件,獎學金評選委員會更被她對學習的熱情和專注所感動,留下深刻印象。
 

此次獲獎者陳柔云同學將可獲資助修讀由台南應用科技大學與中華研究發展服務有限公司共同舉辦的國際咖啡師資格認證專業課程及考試。
 

台南應用科大餐飲系王主任表示:「柔云是獎學金得主的最佳人選,餐飲系的學生成為了台灣首位獲頒 City & Guilds 國際獎學金的得獎學員,我為此感到十分欣喜。」我很高興City & Guilds 能夠繼續支持世界各地職業教育的發展。獎學金計劃為有需要的學員提供寶貴的機會,幫助他們繼續學業,發展個人潛能,讓他們在自己所選的行業中大展所長,成為業界的明日之星。」


 

© City & Guilds 2012